轻松写ea,不难!中文模块写EA,得MT4和MT5源码! 下载现成ea源码 | 试试自己编写ea策略
【forexking 2021-07-20 08:01:05提问(出价15元,返还0元):按照净值增加额或者百分比平仓

现有的全部平仓只能用账户金额平仓,想实现用净值增加金额和净值增加百分比来进行一次性平仓。比如起始资金3000,账户余额增加到5000,净值增加一千到4000,这时候净值增加了1000,全体平仓

【Lu1993 2021-07-20 16:17:40解答(收获15元):审核评价:正确

要想确定净值增长了多少金额或百分比,就得首先保存初始净值。下面给出净值增长百分比平仓的例子,金额平仓同理。
在刚加载ea时,或净值增长百分比平仓后,保存账户净值到全局变量G1中,之后拿当前净值和保存的净值运算比较就知道何时该平仓了。

注意:下面的逻辑,只有当G1不等于0时,才可以计算百分比,否则ea会出现“除0错误”而出错中止。
下面的逻辑,必须在账户净值大于0的情况下才可挂ea,如果在账户净值小等于0的情况下挂ea,即使之后净值大于0,也不会满足平仓条件。
因为G1中存储的始终是挂ea时的0或负数。

eee5.png

设置:表达式中的内容“(a-b)/b*100”自己键盘输入。

eee3.png