轻松写ea,不难!中文模块写EA,得MT4和MT5源码! 下载现成ea源码 | 试试自己编写ea策略
【meieryin 2021-07-22 22:28:41提问(出价10元,返还0元):箭头指标在大周期出现向上箭头,在小周期向上箭头做多,向下箭头平仓。即共振做单

01.png

02.png

各位大神,我的目标是在大周期(里面设置成1H)搜到一个向上的箭头以后,然后在小周期(里面设置成5分钟)里面搜箭头,如果大周期一直是向上,小周期出现向上就做多,出现向下就平仓,然后小周期里面继续等出现向上再做多。做空原理类似。我写的策略里面只能两个在同一时间同时达到条件才会下单,下单结果如图2所示,中间遇到小周期做空信号不会平仓,一直扛到止损点,跟我的想法差太多,请大神帮忙解决。感谢!




【胡里奥他大大 2021-07-23 12:06:28解答(收获10元):审核评价:正确

1、首先假设你的这两个自定义指标都不包含未来函数,收盘后的箭头不会改变,否则,即使ea编程完全正确,也很难回测出符合逻辑的结果。

2、其次,你上图编写的逻辑是要求大小周期图表的上根K线同时出现同向箭头,则在当前K线开盘建仓。
      与你所说的“只能两个在同一时间同时达到条件才会下单”应该是符合的。也就是说,ea回测结果是符合你的编写逻辑的,ea运行没有错。

3、我估计你要实现的效果应该是:大周期图表最近一次出现的箭头是向上箭头(出现向上箭头后都属于多头趋势),
       则,小周期图表出现向上箭头收盘确认后,开盘建仓buy单,空单同理。

那么就不能像你上图所写的那样“只判断大周期图表上根K线是否出现向上箭头”。

而应该“判断大周期图表最后出现的向上箭头所在K线的倒数序号小于最后出现的向下箭头所在K线的倒数序号”。
下图为您建仓buy单的写法:

eee5.png

应写为:
eee5.png

在比较K线倒数序号前,需要判断一下搜索到的箭头数量,必须确定搜索到的箭头数量大于0,K线倒数序号的比较才有意义。